Montag, 16. Juli 2012

Crêpes & Pancakes

Crêpes und Pancakes sind schnell und einfach gemachte Leckereien, die man beliebig füllen bzw. belegen kann. Ich persönlich bevorzuge die französische Variante; am liebsten gefüllt mit Kinderschokolade. Man muss ja nicht immer erst wieder auf den nächsten Weihnachtsmarkt warten ;) Also ran an die Pfannen!!!

Zutaten für ca. 8 - 10 Crêpes:
250g Mehl
500ml Milch
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
50g Butter, flüssig

Viel falsch machen kann man bei der Zubereitung  nicht wirklich: Gebt in eine Schüssel das Mehl, die Milch , den Vanillezucker und die Eier. Dann verrührt alles gut mit einem Schneebesen. Zuletzt fügt noch die geschmolzene Butter hinzu und bräunt die Crêpes von beiden Seiten in einer Pfanne an (am besten mit möglichst wenig Fett und in einer nicht zu heißen Pfanne). Anschließend könnt ihr sie mit allen Essbaren, welches euch schmeckt und in die Hände fällt, füllen :)


Zutaten für ca. 10 - 12 Pancakes:
3 Eier
2 EL Zucker
100ml Milch
200ml Joghurt
150g Mehl
1 Pck. Backpulver

Schlagt zunächst die Eier mit dem Zucker dickschaumig mittels Handmixer auf. Danach vermischt in einem Gefäß die Milch mit dem Joghurt und in einem anderen das Mehl mit dem Backpulver. Hebt diese Zutaten nun abwechselnd unter den Ei-Schaum, sodass der Teig schön luftig bleibt. Bräunt auch hier die Pancakes von beiden Seiten mit möglichst wenig Fett an und achtet zusätzlich darauf, dass die Pfanne nicht zu heiß ist. Klassischer Weise könnt ihr eure Pancakes stapeln, mit Ahornsirup und ein Stück Butter oder mit sonstigen Köstlichkeiten verzehren. Als Anregung könnt ihr zum Beispiel auch Blaubeeren oder Apfelstückchen mit in Teig geben und dieses in der Pfanne erhitzen. Wie ihr sehen könnt, lasst bei der Zubereitung der Pfannkuchen eurer Fantasie einfach freien Lauf :)

KEEP ON BAKING...Liebe Grüße, Euer Totti!!!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen